Кебаб
Онлайн рецепт
кебаб
Тема: Мясное блюдо
Кебаб — это не просто мясо на шампуре, это кулинарное искусство, способное перенести вас в экзотические страны с каждым укусом. Нежные кусочки маринованного мяса, обжаренные до золотистой корочки, обрамлены ароматными специями и свежими овощами, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо (баранина, говядина или курица)
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Шампуры
4 шт.
-
Свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы)
по вкусу
-
Лаваш или питта
4 шт.
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать на крупные куски и положить в миску.
-
Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
-
Влить оливковое масло, добавить кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
-
Замочить шампуры в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.
-
Нанизать маринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками овощей.
-
Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
-
Жарить кебабы по 10-15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и полной готовности мяса.
-
Подавайте кебабы с лавашем или питтой, добавив свежие овощи по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: