← Главная | Расширенный поиск →

Казацкий квас

Онлайн рецепт казацкий квас

Тема: Напиток

Казацкий квас — это освежающий и насыщенный напиток, который перенесет вас в мир украинских традиций. С легкой кислинкой и тонким ароматом ржаного хлеба, этот квас станет идеальным спутником к летним дням, пикникам и застольям. Его уникальный вкус и натуральные ингредиенты подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Изюм 50 г
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте ржаной хлеб на кусочки и подсушите их в духовке до золотистой корочки. Это придаст квасу более насыщенный вкус.
  2. В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, затем дайте ей немного остыть до теплой температуры.
  3. Добавьте в воду подсушенный хлеб, сахар и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 3-4 часа для настаивания.
  4. После настаивания процедите смесь через марлю или сито, чтобы удалить хлебные кусочки.
  5. В полученную жидкость добавьте сухие дрожжи и изюм, хорошо перемешайте.
  6. Перелейте квас в чистую емкость, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, пока не начнется брожение.
  7. Как только квас начнет пениться, процедите его еще раз и разлейте по бутылкам. Уберите в холодильник.
  8. Квас готов! Подавайте охлажденным, добавив по желанию свежие мятные листья для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сицилийская кухня сметаный соус суши творожное ужин в стиле фьюжн блюда с вином антиоксиданты лечебное маринованные панировка заготовки блюдо из орехов жаркое вишневое готовится быстро медитеранское острые выдержка турецкая кухня блюдо из сыра из необычных ингредиентов пикниковое на сандвич старорусская кухня освежающие коктейльные основы с сосисками с гарниром эффектное особый случай