Казан Кебаб
Онлайн рецепт
казан Кебаб
Тема: Мясное блюдо
Казан Кебаб — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежные кусочки мяса встречаются с яркими овощами и пряными специями. Оно готовится в большом казане, что придаёт ему особый вкус и насыщенность. Каждая порция наполняет дом теплом и уютом, а его аппетитный аромат вызывает желание собраться с близкими за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо баранины
1 кг
-
Лук
3 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Специи (зира, паприка, черный перец)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Растительное масло
100 мл
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте мясо баранины на крупные куски и замаринуйте его с солью, перцем и специями на 30 минут.
-
В казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до прозрачности.
-
Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
-
Порежьте помидоры и добавьте их в казан, хорошо перемешайте.
-
Включите небольшой огонь и добавьте к мясу очищенные зубчики чеснока, залейте все водой и накройте крышкой.
-
Тушите 1,5-2 часа, периодически проверяя уровень жидкости и при необходимости добавляя воду.
-
За 10 минут до готовности добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
-
Подавайте казан кебаб горячим с лепешками или рисом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: