Кавирма Полов
Онлайн рецепт
кавирма Полов
Тема: Блюдо из мяса
Кавирма Полов — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатство восточных специй и свежесть натуральных ингредиентов. Готовится на основе нежного мяса, овощей и риса, запеченных в глиняном горшочке до полного раскрытия вкусов и ароматов. Каждый кусочек — это взрыв вкуса, который перенесет вас в далёкие страны с их яркими традициями и кулинарными шедеврами.
Ингредиенты рецепта
-
Мясо ягненка
800 г
-
Рис
400 г
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
3 шт
-
Специи (зира, кориандр, куркума)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
1 л
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанное кубиками мясо до золотистой корочки. Переложите в глиняный горшок.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавьте к мясу.
-
Выложите рис поверх мяса и овощей, не перемешивая.
-
Чеснок и помидоры нарежьте и распределите по поверхности риса.
-
Посыпьте специями, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
-
Закройте горшок крышкой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
-
По готовности дайте настояться под крышкой 10 минут, затем аккуратно перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: