← Главная | Расширенный поиск →

Каурдак по-таджикски

Онлайн рецепт каурдак по-таджикски

Тема: Мясное блюдо

Каурдак по-таджикски — это ароматное, сытное блюдо, наполненное восточными специями и нежным мясом, которое переносит вас в сердце Таджикистана. Каждая порция — это симфония вкусов, где нежные кусочки мяса обнимают свежие овощи, создавая гармонию, которая радует не только желудок, но и душу.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Измельчите лук и добавьте его к мясу, жарьте до прозрачности.
  3. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к луку, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в сковороду.
  5. Порежьте помидоры и добавьте их в смесь, перемешайте.
  6. Посолите, поперчите и добавьте зиру.
  7. Выложите целые зубчики чеснока сверху, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды, если необходимо.
  8. Проверьте готовность картофеля, при необходимости подержите на огне еще немного.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с запечкой с подливой для курицы готовим на зиму блюда из овощей поедание горячим высококалорийное быстрая детское меню без добавления сахара птица детское питание по домашнему с маслинами осетинское с редким мясом основа для блюд без яиц с добавлением алкоголя рецепт из морепродуктов с фруктами для вечеринки южноафриканская кухня для пирога средиземноморская кухня экономичное без подогрева основа для десертов долгое с черносливом