Каттама
Онлайн рецепт
каттама
Тема: Блинчики
Каттама — это удивительное блюдо, представляющее собой хрустящие лепешки, наполненные ароматной смесью пряностей и свежих овощей. Каждый укус дарит гармонию текстур и вкусов, напоминая о традициях восточной кухни с нотами экзотики.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
250 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Куркума
1 ч.л.
-
Кумин
1 ч.л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Лук
1 шт.
-
Огурец
1 шт.
-
Помидор
1 шт.
-
Кинза
50 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Перец чили
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль, куркуму и кумин. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте его на 30 минут.
-
Во время ожидания, очистите и мелко нарежьте чеснок, имбирь, лук и перец чили. Помидор и огурец нарежьте кубиками, а кинзу мелко порубите.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, имбирь и лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и огурцы, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте кинзу и перец чили, перемешайте и снимите с огня.
-
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте их в тонкие лепешки. На одну половину каждой лепешки выложите начинку и накройте второй половиной. Плотно прижмите края.
-
Обжаривайте лепешки на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой и соусом на основе йогурта или острым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: