← Главная | Расширенный поиск →

Кассунцеи

Онлайн рецепт кассунцеи

Тема: Паста

Кассунцеи — это настоящая симфония вкусов, где хрустящее тесто обнимает нежную начинку из свежих овощей и ароматных трав. Это блюдо перенесет вас в сердце Итальянской кухни, ведь каждая порция наполнена теплом и уютом, как домашний пирог, приготовленный с любовью.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Вода 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Шпинат 200 г
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чёрный перец по вкусу
  • Яйцо 1

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, добавьте оливковое масло и постепенно вливайте воду. Замесите эластичное тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока он не уменьшится в объеме.
  3. В миске смешайте шпинат, рикотту и тертый пармезан. Добавьте перец по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круги диаметром около 10 см. На одну половину каждого круга положите начинку, оставляя свободный край.
  5. Сложите тесто пополам, плотно прижимая края, чтобы не вытекала начинка. Можно использовать вилку для декорирования.
  6. Отварите кассунцеи в подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности. Выложите на тарелку и подавайте с оливковым маслом или томатным соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

каштан блюдо с бобами запланируйте заранее капуста летнее угощение основные блюда из творога зимнее блюдо с запеченным тестом слоеный фламбированное маринованные овощи устрицы и улитки с домашнего стола восточные сладости пюре с простыми ингредиентами блюдо для праздника сладкое лакомство экзотический для курицы рецепт теста гипоаллергенное медитеранская кухня антипростудный с кардамоном удивительное с изюмом блюдо из риса для бульонов