Кассуле — бобы в горшочке
Онлайн рецепт
кассуле — бобы в горшочке
Тема: Тушёное блюдо
Кассуле — это ароматное блаженство, где каждый боб обнимает нежный овощной соус, а специи создают волшебство французской кухни. Это блюдо согревает душу и дарит уют, идеально подходя для холодных вечеров.
Ингредиенты рецепта
-
Фасоль белая
200 г
-
Фасоль красная
200 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. На следующий день слейте воду и отварите фасоль до готовности, около 1-1.5 часов.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
-
Добавьте в сковороду нарезанную морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
-
Вмешайте помидоры в собственном соку, добавьте готовую фасоль, лавровый лист и тимьян.
-
Тушите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
-
Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: