← Главная | Расширенный поиск →

Каштаны как гарнир к мясным блюдам

Онлайн рецепт каштаны как гарнир к мясным блюдам

Тема: Овощные гарниры

Эти нежные и ароматные каштаны, запеченные до золотистой корочки, станут идеальным гарниром к мясным блюдам. Их сладковатый вкус и ореховый аромат прекрасно дополнят насыщенные мясные нотки, создавая гармонию на вашей тарелке. Подавайте каштаны с кусочком сливочного масла и свежей зеленью для незабываемого кулинарного впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Каштаны 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, тимьян) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. На предварительно разогретой до 200°C духовке сделайте надрезы на каштанах, чтобы они не взорвались в процессе приготовления.
  2. Залейте каштаны холодной водой и дайте постоять 30 минут. Это поможет им стать более нежными.
  3. После замачивания, слейте воду и обсушите каштаны.
  4. В большой миске смешайте каштаны с оливковым маслом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.
  5. Выложите каштаны на противень в один слой и запекайте в духовке около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Не забудьте периодически переворачивать их.
  6. Готовые каштаны подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбное блюдо сельдь тушение полезное блюдо с грибами острое рукоделие с завтраком на бульон на соус домашний соус блюдо из мяса вегетарианское питательный с фруктами вкусные фрикадельки завтрак для жаркого тунисская кухня блюдо на праздник в горшочке без соли праздничное блюдо сладкое и соленое горячая закуска согревающее холодная закуска на ужин богатое овощами блюда с овощами