Каштановые пышки
Онлайн рецепт
каштановые пышки
Тема: Выпечка
Каштановые пышки — это воздушные и ароматные лепешки, которые словно окутаны волшебством осеннего леса. Их несравненно нежная текстура и сладковатый ореховый вкус делают каждую укуску настоящим наслаждением. Эти пышки прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве оригинальной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта
-
Каштановая мука
200 г
-
Пшеничная мука
100 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
50 г
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо
1 шт.
-
Растительное масло
2 ст.л.
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте каштановую и пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до однородности.
-
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
-
Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые пышки.
-
Обжаривайте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячими или теплыми, можно с медом или вареньем.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: