← Главная | Расширенный поиск →

Каштановые пышки

Онлайн рецепт каштановые пышки

Тема: Выпечка

Каштановые пышки — это воздушные и ароматные лепешки, которые словно окутаны волшебством осеннего леса. Их несравненно нежная текстура и сладковатый ореховый вкус делают каждую укуску настоящим наслаждением. Эти пышки прекрасно подойдут как к чаю, так и в качестве оригинальной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Каштановая мука 200 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте каштановую и пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты в мучную смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие круглые пышки.
  6. Обжаривайте пышки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте горячими или теплыми, можно с медом или вареньем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с желатином нетермическая обработка с закуской песочное тесто освежающее богато витаминами второе приготовление масел горячий с медом приготовление на углях консервация для пикника к запеченным блюдам бодрящий дешевое креольская кухня для курицы кремовое молдавская кухня охлажденное немецкая кухня для салатов вытяжное праздничное блюдо с сухофруктами натуральные напитки долгоиграющее запеченные летний