← Главная | Расширенный поиск →

Каша в тыкве

Онлайн рецепт каша в тыкве

Тема: Десерт

Представьте себе яркую осеннюю тыкву, наполненную теплой и ароматной кашей, которая согревает душу и радует глаз. Это блюдо — настоящая симфония вкусов и текстур, где сладость тыквы обнимает нежные зерна, а пряные нотки создают уютную атмосферу. Идеальное угощение для холодного вечера, которое не только вкусно, но и красиво!

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 1 шт.
  • Гречневая крупа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 50 г
  • Изюм 50 г
  • Мед по вкусу ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Вырежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получить 'крышку', и аккуратно удалите семена и мякоть.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 400 мл воды, добавьте гречневую крупу, 1 щепотку соли и варите на медленном огне около 15 минут до готовности.
  3. В отдельной кастрюле смешайте молоко, сахар и корицу, доведите до кипения, затем добавьте готовую гречку, изюм и измельченные орехи. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  4. Наполните тыкву готовой кашей, аккуратно утрамбуйте.
  5. Закройте тыкву 'крышкой' и поместите в духовку на 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с медом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальный напиток основные блюда летний вечер новогоднее остывшее для жаркого с дымком с курагой летнее угощение прополис разноцветное разнообразное молочные напитки с гарниром с белым вином с каперсами летняя кухня высокий источник белка блюдо с начинкой блюда с грибами наваристый длительное приготовление для релаксации сливочный сильный вкус высокий белок слоями чудесный аромат день рождения с тмином