← Главная | Расширенный поиск →

Каша тыквенная молочная с пшеном

Онлайн рецепт каша тыквенная молочная с пшеном

Тема: Каша

Погрузитесь в атмосферу осени с нашей тыквенной молочной кашей с пшеном — это не просто блюдо, а настоящее объятие тепла и уюта! Нежная, как облако, каша с яркими нотами сладкой тыквы, дополненная кремовой текстурой молока и легким хрусталиком пшена, подарит вам мгновения наслаждения и бодрости на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 300 г
  • Пшено 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи (по желанию) 50 г
  • Мед или сироп (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Промойте пшено под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте тыкву и варите на среднем огне около 10 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте пшено, сахар и щепотку соли к тыкве, перемешайте.
  5. Влейте молоко и продолжайте варить на низком огне, помешивая, еще 15-20 минут, пока пшено не станет мягким и каша не загустеет.
  6. В конце добавьте корицу и по желанию орехи, хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячей, полив медом или сиропом по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с печенью балканская кухня праздничное румынская кухня рецепты из виноградных листьев к сладкому чаю летний рецепт травяной грибы зеленое итальянская кухня безопарное время приготовления 2 часа с колбасой кремовый суп домашние лакомства основной продукт с ягодами с лапшой кавказская кухня легкий крем оригинальное блюдо холостяцкое тушеные блюда из риса на основе фенхеля без глютена (при замене муки) панированная рецепт на основе можжевельника с копченостями