← Главная | Расширенный поиск →

Каша рассыпчатая с грибами

Онлайн рецепт каша рассыпчатая с грибами

Тема: Гарнир

Представляем вам кулинарное волшебство — рассыпчатую кашу с грибами. Это ароматное и сытное блюдо подарит вам уникальное сочетание текстур и вкусов, где нежные зёрна каши обнимают обжаренные грибы, создавая гармонию, которую не забудете. Идеально подходит как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Крупа гречневая 200 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В это время очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе до золотистого цвета, около 7-10 минут.
  6. В готовые грибы с овощами добавьте отваренную гречку, перемешайте и прогрейте на среднем огне еще 5 минут.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте кашу, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

диетическое с ванилью лечебное блюда с медом блюдо для семьи блюдо из желе салаты наоборот сметана приправы удобно для гостей холодные напитки время приготовления: 2 часа согревающие домашние сладости блюдо из сома домашние рецепты с завтрака чудесный аромат восточные вкусы для жарки супер вкусно яйцо востребованное натуральный долго мариновать с вишнями венгерская кухня на сандвич американская кухня