← Главная | Расширенный поиск →

Каша пшенная с морской капустой

Онлайн рецепт каша пшенная с морской капустой

Тема: Гарнир

Пшенная каша с морской капустой — это удивительное сочетание нежного, слегка сладковатого пшена и пикантной солоноватой нотки морской капусты. Это блюдо не только радует глаз своим золотистым цветом, но и наполняет тело энергией и полезными микроэлементами. Идеальный вариант для тех, кто ценит здоровье и необычные вкусовые сочетания!

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Морская капуста 100 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшено под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в нее соль.
  3. Всыпьте пшено в кипящую воду и варите на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, пока вода не впитается.
  4. В это время мелко нарежьте лук и чеснок.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте морскую капусту к обжаренному луку и чесноку, немного прогрейте.
  7. Когда пшено будет готово, снимите его с огня и добавьте в него обжаренную морскую капусту. Хорошо перемешайте.
  8. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
  9. Подавайте горячим, посыпав черным перцем по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с тестом с праздничным настроением маринад на ужин приправа протеиновое немецкая кухня глютеновое гурманская к пиву для закусок экспериментальный сметанные блюда сделай сам корейская кухня с дичью австрийская кухня французская кухня по сезону герметичное с изысканным соусом латвийская кухня по праздникам блюда на праздник супер вкусно изысканное малосольное грустное с выпечкой комплексное блюдо