Каша пшенная с черносливом
Онлайн рецепт
каша пшенная с черносливом
Тема: Завтрак
Пшенная каша с черносливом — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезность злаков и сладость сушеных фруктов. В каждом кусочке этой каши скрыт уют домашнего тепла, а аромат чернослива напомнит о солнечных днях. Это идеальный завтрак для тех, кто ценит простоту и вкус в одном флаконе.
Ингредиенты рецепта
-
Пшено
200 г
-
Вода
500 мл
-
Чернослив
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Масло сливочное
30 г
-
Орехи грецкие
50 г
Как приготовить пошагово
-
Пшено тщательно промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
-
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте 1 ч. ложку соли и доведите до кипения.
-
Когда вода закипит, добавьте пшено и варите на среднем огне около 15-20 минут, помешивая время от времени.
-
В это время чернослив нарежьте мелкими кусочками и добавьте к каше за 5 минут до окончания варки.
-
После того как каша будет готова, выключите огонь и дайте ей настояться под крышкой еще 10 минут.
-
В готовую кашу добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте.
-
Подавайте кашу горячей, посыпав сверху рублеными орехами для хруста и дополнительного вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: