← Главная | Расширенный поиск →

Каша пшенная с черносливом

Онлайн рецепт каша пшенная с черносливом

Тема: Завтрак

Пшенная каша с черносливом — это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе полезность злаков и сладость сушеных фруктов. В каждом кусочке этой каши скрыт уют домашнего тепла, а аромат чернослива напомнит о солнечных днях. Это идеальный завтрак для тех, кто ценит простоту и вкус в одном флаконе.

Ингредиенты рецепта

  • Пшено 200 г
  • Вода 500 мл
  • Чернослив 100 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Орехи грецкие 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Пшено тщательно промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте 1 ч. ложку соли и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте пшено и варите на среднем огне около 15-20 минут, помешивая время от времени.
  4. В это время чернослив нарежьте мелкими кусочками и добавьте к каше за 5 минут до окончания варки.
  5. После того как каша будет готова, выключите огонь и дайте ей настояться под крышкой еще 10 минут.
  6. В готовую кашу добавьте сахар, сливочное масло и перемешайте.
  7. Подавайте кашу горячей, посыпав сверху рублеными орехами для хруста и дополнительного вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с праздничным акцентом с запеченным тестом без заморочек пастеризованное средиземноморская кухня недолго народное средство парижская кухня прозрачный горячие швейцарская кухня с безе песочное бытовые рецепты заготовка для вареников сметанное рецепт для чая ароматно без масла дичи блюдо из сои маринованная жаркое кубанская кухня запланируйте заранее мясное блюдо для любителей утончённое для здоровья