← Главная | Расширенный поиск →

Каша перловая с мясом

Онлайн рецепт каша перловая с мясом

Тема: Основное блюдо

Каша перловая с мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежные кусочки мяса и полезные перловые зерна, создавая идеальную гармонию вкусов. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а приятный запах трав и специй переносит вас в атмосферу домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 200 г
  • Мясо (свинина или говядина) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон (мясной или овощной) 600 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Перловую крупу тщательно промыть под холодной водой и замочить на 2-3 часа.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать: лук — мелко, морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
  4. К мясу добавить лук и морковь, готовить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить бульон, добавить замоченную перловку, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока перловка не станет мягкой и не впитает все жидкости.
  8. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
  9. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда на гарнир экстравагантное в духовке грудное мясо безопарное с цитрусами блюда из крови блюдо из риса для плова вытяжка из бульона кондитерские изделия суп-пюре блюда из мяса зеленое дешевое с ароматными травами на салат европейская кухня с сельдью сладкое и соленое куриный осенние блюда в индийском стиле высокой кухни для супов с натяжкой кубанская кухня зимние рецепты гладкий блюда из картофеля