Каша перловая с мясом
Онлайн рецепт
каша перловая с мясом
Тема: Основное блюдо
Каша перловая с мясом — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежные кусочки мяса и полезные перловые зерна, создавая идеальную гармонию вкусов. Каждый укус наполняет вас теплом и уютом, а приятный запах трав и специй переносит вас в атмосферу домашнего очага.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
200 г
-
Мясо (свинина или говядина)
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Бульон (мясной или овощной)
600 мл
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Перловую крупу тщательно промыть под холодной водой и замочить на 2-3 часа.
-
Мясо нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать: лук — мелко, морковь — соломкой.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
-
К мясу добавить лук и морковь, готовить еще 5-7 минут, помешивая.
-
Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
-
Влить бульон, добавить замоченную перловку, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения.
-
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока перловка не станет мягкой и не впитает все жидкости.
-
В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: