← Главная | Расширенный поиск →

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком

Онлайн рецепт каша перловая с копченой грудинкой и молоком

Тема: Гарнир

Представляем вам перловую кашу с копченой грудинкой и молоком — это блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус зерен перловки, хрустящие кусочки ароматной грудинки и бархатистую текстуру молока. Идеальное сочетание для утреннего или обеденного угощения, которое согревает и дарит уют в каждом глотке.

Ингредиенты рецепта

  • Перловка 200 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп или петрушка) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Перловку промойте под холодной водой и замочите на 2-3 часа, чтобы она лучше сварилась.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. В кастрюлю добавьте замоченную перловку, перемешайте и обжаривайте вместе с овощами еще пару минут.
  5. Залейте перловку молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой.
  7. Варите на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая, пока перловка не станет мягкой.
  8. За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
  9. Когда каша будет готова, снимите с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой.
  10. Подавайте с посыпкой зелени по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сметанно-сливочное вдохновение устрицы и улитки для вечера с гранатом утка сыр оздоровительное холостяцкое в зимнее время летние овощи антисептическое выбор сезона с клубникой блюдо для всей семьи законсервированное блюда с овощами приготовление на зиму опарный способ натуральные напитки в сезон богатое на белок для десертов безопарное бытовые рецепты томленое середина Африки томление торт с индейкой