← Главная | Расширенный поиск →

Каша перловая

Онлайн рецепт каша перловая

Тема: Гарнир

Перловая каша — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное произведение искусства. С нежной текстурой и ореховым вкусом, она прекрасно сочетается с овощами и специями, создавая гармонию на вашей тарелке. Порция этой каши — это как теплый плед в холодный день, дарящий уют и насыщенность.

Ингредиенты рецепта

  • Перловка 200 г
  • Вода 800 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте перловку под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  2. В кастрюле доведите до кипения 800 мл воды, добавьте 1 ч.л. соли.
  3. Всыпьте перловку в кипящую воду, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 30-40 минут, пока крупа не станет мягкой.
  4. Пока каша варится, нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  7. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте, жарьте еще 1-2 минуты.
  8. Когда перловка готова, слейте лишнюю воду, если она осталась, и смешайте кашу с овощной смесью.
  9. Подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фрикадельки можно заморозить десерт мясной бульон сложное горячие блюда сливки вкусные фрикадельки зимние рецепты умами с алкогольными напитками с добавлением картофеля торжество рецепт с фаршем супер вкусно настоящий кофе нетермическая обработка достижимо рецепт из рыбы ягоды осень-зима с пшеном ягодная время приготовления 1 час долгоиграющее без глютена (при использовании специальной муки) свежий узбекская кухня на природе блюдо из печени