← Главная | Расширенный поиск →

Каша из тыквы с рисом

Онлайн рецепт каша из тыквы с рисом

Тема: Гарнир

Каша из тыквы с рисом — это яркое и сытное блюдо, которое объединяет в себе сладость нежной тыквы и легкую текстуру риса. Каждый кусочек словно окутан солнечными лучами, а пряные нотки корицы и мускатного ореха добавляют этому блюду уют и тепло. Идеальный выбор для завтрака или легкого ужина, который согреет и вдохновит.

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 400 г
  • Рис 200 г
  • Вода 600 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Орехи (по желанию) 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
  3. В глубокой кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте рис, 1 ч. ложку соли и варите на среднем огне около 10 минут.
  4. Добавьте кубики тыквы, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. При желании посыпьте сверху рублеными орехами для хруста и подавайте горячей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя выпечка маринад мед по-русски с алкогольным содержанием с пикулем ароматно восточный экспресс домашняя лапша глаженое провансальское блюдо на пару гарантированно вкусно ветчина летний вкус фламбированные здоровое медовый утешительное для жарки и варки мясной болгарская кухня бисквитные сдобные изысканные с рома для сэндвичей блюда из молока с французским акцентом