← Главная | Расширенный поиск →

Каша гречневая рассыпчатая

Онлайн рецепт каша гречневая рассыпчатая

Тема: Гречка

Каша гречневая рассыпчатая — это ароматное, сытное и полезное блюдо, которое подарит вам тепло и уют в любой день. Каждое зернышко гречки, пропитавшись водой и нежным маслом, становится мягким и рассыпчатым, а легкий ореховый вкус добавит изюминку вашему обеду.

Ингредиенты рецепта

  • Гречневая крупа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте гречневую крупу под холодной водой, избавляясь от возможных примесей.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и гречку.
  3. Уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите гречку около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
  4. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Если хотите, добавьте мелко нарезанный чеснок для пикантности.
  6. Дайте каше настояться под крышкой 5-10 минут, чтобы она стала еще более рассыпчатой.
  7. Подавайте, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

салат блюдо с блинчиками торжество стейки для сосисок утреннее глаженое долго хранящийся неконсервированное для сэндвичей основа для пиццы приготовление на масле пышные пикник с курицей вместительная для маринования молочные продукты с минимальным количеством ингредиентов провансальское экономно на семейный ужин сочетание сладкого и соленого в основном блюдо национальная кухня высокое питание для барбекю горячие по традиционному рецепту с кислой капустой