← Главная | Расширенный поиск →

Каша гречневая молочная протертая

Онлайн рецепт каша гречневая молочная протертая

Тема: Каша

Каша гречневая молочная протертая — это нежное и сытное блюдо, которое согревает душу и дарит уют. Обволакивающая текстура гречки, смешанная с кремовой молочностью, создает гармоничное сочетание, способное поднять настроение даже в самый хмурый день.

Ингредиенты рецепта

  • Гречневая крупа 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица по вкусу г
  • Орехи (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу под холодной водой, чтобы удалить лишние примеси.
  2. В кастрюле смешайте гречку с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  3. В другой кастрюле подогрейте молоко с сахаром и щепоткой соли.
  4. Когда гречка будет готова, аккуратно влейте горячее молоко, перемешайте и доведите до легкого кипения.
  5. Снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, чтобы каша настоялась.
  6. Протерите кашу с помощью блендера до однородной консистенции.
  7. Добавьте сливочное масло и по желанию немного корицы, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте горячей, посыпав орехами по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для дружеской встречи с томатами время приготовления более 1 часа подливка паштет на завтрак детское белковый в праздничный меню тушеное освежающий новогоднее время приготовления 1 час зеленый домашний соус с грилем без выпечки высокий уровень к BBQ торт сметанный на природе с желе латвийская кухня прованские травы соленое основной продукт необычное сочетание со свежими фруктами блюдо из бобов