Каша гороховая комбинированная
Онлайн рецепт
каша гороховая комбинированная
Тема: Гарнир
Каша гороховая комбинированная — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе нежный вкус гороха, текстуру разнообразных круп и гармонию специй. Каждая ложка этой каши наполняет вас теплом и энергией, а её яркий цвет и аромат поднимают настроение даже в самые пасмурные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Горох
200 г
-
Рис
100 г
-
Перловка
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт
-
Вода
1 л
Как приготовить пошагово
-
Горошек замочите в воде на 2-3 часа, затем промойте. Рис и перловку также промойте под холодной водой.
-
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.
-
В кастрюлю положите замоченный горох, рис и перловку, добавьте лавровый лист, соль и перец.
-
Залейте все это водой и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40-50 минут, периодически помешивая.
-
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок для аромата.
-
Проверьте готовность круп — они должны быть мягкими, а каша должна стать однородной.
-
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: