← Главная | Расширенный поиск →

Каша гороховая

Онлайн рецепт каша гороховая

Тема: Гарнир

Гороховая каша — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов и текстур. Нежный, кремовый горох, тщательно сваренный до состояния идеальной консистенции, подается с ароматными пряностями и нежными овощами. Это простое, но очень питательное блюдо порадует как любителей традиционной кухни, так и тех, кто ищет что-то новое и необычное.

Ингредиенты рецепта

  • Горох 200 г
  • Вода 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте горох: тщательно промойте его под холодной водой и замочите минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и морковь, добавьте их в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
  4. Слейте воду с гороха и добавьте его в кастрюлю с овощами. Залейте 800 мл воды и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока горох не станет мягким и не разварится.
  6. Когда каша готова, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 5-10 минут.
  7. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимыми гарнирами или в качестве самостоятельного блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее варенье стейки рецепт домашнего алкоголя в зимнее время приготовление в микроволновке подходит для ужина с дичью завтрак польза тропические ноты для поста домашняя выпечка сильный вкус быстрая закуска блюда с грибами итальянская блюдо из кукурузы экологичное для пасты тушение осенняя кухня кремовая начинка приготовление про запас с яйцом оригинальный с суп фитнес авторское с луком паста