← Главная | Расширенный поиск →

Карусель

Онлайн рецепт карусель

Тема: Десерт

Карусель — это яркое и игривое блюдо, которое унесет вас в мир детства. Сочетание нежного картофеля, сладкого перца и ароматной зелени создаст настоящую феерию вкуса. Каждая порция — это как маленькая карусель, где ингредиенты вращаются в танце, пробуждая аппетит и радость. Подайте это блюдо к столу, и ваши гости будут в восторге от его красочного оформления и потрясающего вкуса!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной около 0,5 см. Отварите в подсоленной воде до полуготовности (10-15 минут).
  2. В это время нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сладкий перец. Обжаривайте овощи около 5-7 минут.
  4. Добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте еще 2-3 минуты, после чего снимите с огня.
  5. В форму для запекания выложите слоями картофель и овощную начинку, чередуя их. Закончите картофелем.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут до золотистой корочки.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и дайте немного остыть, чтобы вкусы смешались.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с хрустящей корочкой практически без готовки на основе мяса авантюристическое ягоды блюдо с мясом с добавлением специй блюда с крупами блюдо из фруктов с ванилью для супа требует времени польза для здоровья японская кухня домашнее квашеное сочетание вкусов для романтического вечера славянская кухня с закуску с крапивой устойчивое сметанно-яичное рецепт с дикой игрой некрепкий время на подготовку блюдо с киноа хлебный время приготовления 30-60 мин с соленой начинкой