← Главная | Расширенный поиск →

Картошка по-французски

Онлайн рецепт картошка по-французски

Тема: Запеканка

Картошка по-французски — это изысканное блюдо, в котором сочетаются слои нежного картофеля, сливочного сыра и ароматного мяса, запеченные до золотистой корочки. Каждая порция словно обнимает ваши вкусовые рецепторы, наполняя их нежностью и насыщенностью. Погрузитесь в атмосферу французского бистро с этой простотой и элегантностью на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Мясо (свинина или курица) 500 г
  • Сыр (твердый) 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а мясо — небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой картофеля, посолите и поперчите.
  6. На картофель выложите мясо с луком, затем снова слой картофеля.
  7. В миске смешайте сливки и натертый сыр, и вылейте равномерно на картошку.
  8. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 40 минут.
  9. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до образования золотистой корочки.
  10. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашний соус время приготовления 1-2 часа высокое содержание клетчатки с использованием трав рецепт с диким мясом с перцем слоеный сдобные на первое блюдо морепродукты с праздничным настроением с рыбкой с куриным бульоном блюда в духовке с изысканным соусом книга рецептов оригинальная закуска готовим дома постный вариант к быстрым блюдам быстрый сохранение витаминов впечатляющее безглютеновое блюдо из дичи летние рецепты независимый праздничный основа для десертов холодные блюда