Картошка по-бразильски
Онлайн рецепт
картошка по-бразильски
Тема: Гарнир
Картошка по-бразильски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные клубни картофеля, обжаренные до золотистой корочки, и экзотические специи, привносящие в привычный вкус нотки тропиков. Подается с соусом, который добавляет свежесть и пикантность, делая каждую порцию настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежая кинза
50 г
Как приготовить пошагово
-
Картофель тщательно вымыть и нарезать на кубики размером примерно 2x2 см.
-
В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, чёрный перец, паприку и мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить картофель в смесь и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
-
Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить картофель до золотистой корочки, периодически помешивая, около 15-20 минут.
-
Когда картофель станет хрустящим снаружи и мягким внутри, снять с огня и добавить лимонный сок и мелко нарезанную кинзу.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями кинзы и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: