Картошка бедняка (Patatas a lo Pobre)
Онлайн рецепт
картошка бедняка (Patatas a lo Pobre)
Тема: Гарнир
Картошка бедняка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Испанию. Тёплые, ароматные дольки картофеля, обжаренные с луком и перцем, создают уютную атмосферу и пробуждают аппетит. Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое понравится всем без исключения!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Красный сладкий перец
1 шт.
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
для подачи
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его дольками. Лук нарежьте полукольцами, а перец – кубиками. Чеснок мелко порубите.
-
В большом сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку картофель и хорошо перемешайте. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
-
После этого добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Посолите, поперчите и добавьте паприку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: