← Главная | Расширенный поиск →

Картошка бедняка (Patatas a lo Pobre)

Онлайн рецепт картошка бедняка (Patatas a lo Pobre)

Тема: Гарнир

Картошка бедняка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое перенесет вас в солнечную Испанию. Тёплые, ароматные дольки картофеля, обжаренные с луком и перцем, создают уютную атмосферу и пробуждают аппетит. Это идеальный гарнир или самостоятельное блюдо, которое понравится всем без исключения!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками. Лук нарежьте полукольцами, а перец – кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. В большом сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку картофель и хорошо перемешайте. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
  4. После этого добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить ещё 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белковый на основе мяса в качестве закуски немецкая кухня подливка на основе вина травяной чай вместе с гарниром особый случай блюдо из грибов к жарке на начинку блюдо к рыбе чайный на обед для пиццы летние овощи летние закуски шоколадный домашние заготовки северное для тефтелей перуанская кухня приготовить за 30 минут средневековое с дымком крепкий напиток сибирское подача в пиале к гарниру