← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный теплый салат

Онлайн рецепт картофельный теплый салат

Тема: Салат

Этот картофельный теплый салат — это симфония вкусов и текстур, где нежные дольки запеченного картофеля встречаются с яркими нотами свежих трав и хрустящих овощей. Насыщенный аромат оливкового масла и лимонного сока придает этому блюду легкость и свежесть, а добавление орехов добавляет интересный хрустящий акцент. Идеален для теплых вечеров и уютных встреч с друзьями.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Красный лук 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Свежий базилик 30 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Затем остудите и нарежьте на дольки.
  2. Нарежьте помидоры черри пополам, огурец — кубиками, а красный лук — тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске соедините нарезанные овощи и добавьте картофель.
  4. В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить картофель.
  6. Добавьте нарезанный базилик и грубо порубленные грецкие орехи, вновь аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте теплым, украсив свежими листьями базилика.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное тесто с ароматом меда лепешки приготовление заранее рождественское самогоноварение домашний перекус прохладительный подарки засахаривание на сандвич основной продукт холодное блюдо специи с ягодами сладкий соус с весенними овощами по-французски блюдо из творога пряное с сосисками блюдо из курицы с добавлением оливок блюдо для борща к сладким блюдам диетическое с сыром осенние блюда с крапивой летний ужин