Картофельный суп с перцем по-венгерски
Онлайн рецепт
картофельный суп с перцем по-венгерски
Тема: Суп
Картофельный суп с перцем по-венгерски — это яркое и ароматное блюдо, в котором сливочная текстура картофеля сочетается с сладостью перца и легкой остротой паприки. Это настоящая симфония вкусов, которая согревает душу и радует сердце, возвращая к традициям венгерской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Красный болгарский перец
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Куриный бульон
1 л
-
Смесь пряностей
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сметана
100 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко, а болгарский перец — крупными кусками. Чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте картофель и болгарский перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Влейте куриный бульон, добавьте смесь пряностей, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до готовности картофеля (около 20 минут).
-
Когда картофель станет мягким, используйте блендер для пюрирования супа до однородной консистенции. Если хотите, можете оставить небольшие кусочки для текстуры.
-
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны и посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: