Картофельный суп с мускатным орехом
Онлайн рецепт
картофельный суп с мускатным орехом
Тема: Суп
Погрузитесь в мир нежности и уюта с нашим картофельным супом с мускатным орехом. Этот ароматный и кремовый суп, подобно теплому пледу, обнимает вас в холодные вечера, даря невероятное сочетание вкусов. Мускатный орех добавляет уникальный восточный акцент, который поднимает классическое блюдо на новый уровень.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки 20%
200 мл
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Измельчите чеснок.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
-
Добавьте чеснок и картофель, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
-
Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп до готовности картофеля, около 15-20 минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции.
-
Верните суп на огонь, добавьте сливки и мускатный орех, тщательно перемешайте. При необходимости подсолите и поперчите по вкусу.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: