← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный суп с картофельными клецками

Онлайн рецепт картофельный суп с картофельными клецками

Тема: Суп

Этот картофельный суп — это уютное объятие холодным зимним вечером. Нежная кремовая текстура супа, дополненная легкими и воздушными картофельными клецками, создаёт гармонию вкуса и тепла. Каждая ложка — это мгновение наслаждения, а аромат свежих трав наполняет дом атмосферой уюта и заботы.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 л
  • Сливки 200 мл
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель, лук, морковь и чеснок. Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь мелко. Чеснок можно оставить целым или нарезать.
  2. В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте картофель, лук, морковь и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут).
  3. Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера тщательно пюрируйте суп до однородной консистенции.
  4. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до легкого кипения.
  5. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, щепотку соли и немного воды, чтобы получить однородное тесто.
  6. Сформируйте из теста небольшие клецки и аккуратно выложите их в кастрюлю с супом. Варите клецки 5-7 минут до готовности.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сковороде тушение острое с имбирем без глютена (при использовании специальной муки) отварное блюда из яйца блюда из печени высокое содержание белка веганский с коктейлями с запеченным тестом осеннее гипоаллергенное карибская кухня без добавления мяса блюдо с соусом летний латиноамериканская кухня на основе трав латвийская кухня домашний кетчуп блюда из крови на начинку шоколадный легкая закуска здоровый гратен приготовление с желатином долго готовить