← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный суп-пюре

Онлайн рецепт картофельный суп-пюре

Тема: Суп

Погрузитесь в мир вкуса с нашим картофельным супом-пюре, который словно окутывает вас уютом и теплом. Нежная текстура, обогащенная ароматами свежих трав и сливочного масла, создаёт идеальное сочетание для холодного вечера. Этот суп не только согревает душу, но и радует глаз, благодаря своей кремовой консистенции и легкому зелёному оттенку от добавленных шпината и петрушки.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 800 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шпинат 100 г
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля, около 20 минут.
  5. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут.
  6. С помощью блендера преобразуйте суп в пюреобразную консистенцию. При необходимости добавьте немного бульона для достижения желаемой текстуры.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без алко съемное теплые впечатляющее для жарки и варки домашнее мороженое молдавская кухня кубинская кухня кремовые к закуске на напиток универсальное романтический вечер с копчением для выпечки долгая готовка шведская кухня для чаепития десертный на праздники сушеное прозрачный крема восточные сладости с праздничным соусом с сосисками оригинально блюдо из круп средиземноморская настраиваемое