← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный шницель

Онлайн рецепт картофельный шницель

Тема: Закуска

Картофельный шницель — это золотистая и хрустящая корочка, скрывающая нежную и ароматную картофельную начинку. Этот растительный деликатес идеально подходит как для сытного обеда, так и для вечернего перекуса, наполняя ваш день теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло для жарки л

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Примерно 20-25 минут.
  2. Выньте картофель, дайте остыть немного, затем разомните его в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте обжаренные лук и чеснок в картофельное пюре, вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Сформируйте из полученной массы шницели желаемой формы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривайте шницели с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.
  8. Выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте горячими с любимым соусом или овощным салатом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

традиционный рецепт на рыбном бульоне легкий крем летний салат блюдо для выпечки с трюфелями на двоих приготувание для рыбы и морепродуктов с весенним настроением с сыром настоящее русское приготовление без термической обработки долго копчёное японская кухня провансальское с алкогольем сливки десертные для сандвичей подарок с корицей очень вкусное на холодное безалкогольный гриль в оригинале готовка на сковороде необычное сочетание