← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный салат с овощами

Онлайн рецепт картофельный салат с овощами

Тема: Салат

Этот картофельный салат с овощами — настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов! Нежные кусочки отварного картофеля гармонично сочетаются с яркими, хрустящими овощами, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Легкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока придает блюду свежесть и изысканность, а аромат свежих трав заставляет забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Морковь 150 г
  • Паприка 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  3. Паприку и огурец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую зелень.
  5. В большой миске соедините картофель, морковь, паприку, огурец и зеленый лук.
  6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут, чтобы все вкусы смешались.
  9. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда с овощами долгосрочное хранение с барбекю с закуску казахская кухня сытный в рыбном исполнении с рыбкой для картошки пиво настоять с итальянским акцентом к рыбе блюдо с бобами дома домашние рецепты богатое на белок с домашнего стола приготовление с огнем на лето блюдо с тестом средиземноморское тушеные красиво оформленное к пиву в кофе перловка длинный процесс из рыбы эстонское