Картофельный рёсти по-швейцарски
Онлайн рецепт
картофельный рёсти по-швейцарски
Тема: Гарнир
Картофельный рёсти по-швейцарски — это хрустящая и золотистая корочка, скрывающая в себе мягкий и нежный картофель, напоённый ароматом свежих трав и сыра. Это блюдо, словно тёплое солнце в горах, станет идеальным дополнением к любому столу, даря уют и наслаждение каждому укусу.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Сыр эмменталь
150 г
-
Лук
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Промойте натёртый картофель холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал, затем отожмите его от жидкости.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
-
В глубокой миске смешайте картофель, обжаренный лук, натёртый сыр эмменталь, яйцо, муку, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу.
-
Разогрейте оставшееся масло на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите картофельную массу ровным слоем и придайте форму круглого пирога.
-
Обжаривайте рёсти на среднем огне 6-8 минут с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните с помощью тарелки и обжарьте с другой стороны еще 6-8 минут.
-
Готовый рёсти нарежьте на порции и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: