← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный паприкаш

Онлайн рецепт картофельный паприкаш

Тема: Основное блюдо

Картофельный паприкаш — это душистое и сытное блюдо, в котором нежный картофель сочетает в себе лучшие ноты сладкой паприки, создавая гармонию вкусов, способную согреть даже в самый холодный день. С каждой ложкой вы почувствуете, как теплота и уют окутывают вас, а насыщенный цвет и аромат заставят забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкая паприка 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту, пока не появится аромат.
  4. Затем вмешайте сладкую паприку и быстро перемешайте, чтобы она не подгорела.
  5. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  6. Введите картофель в сковороду, тщательно перемешайте и обжаривайте 5 минут.
  7. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  8. Готовьте паприкаш на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. В конце приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт на каждый день блюда из овощей блюдо из зелени блюдо для ужина с сливками с красным вином грустное блюда из говядины доступно подходит для пасты 甜点 киргизская кухня подходит для детей основные блюда с корицей грибное блюдо сибирская кухня блюда с грибами без сыра рецепты с ветчиной рыбное самостоятельное приготовление лекарственное безмясное на суп для гурманов рецепт из моря латиноамериканская кухня долго жарить сливки