← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный омлет (Tortilla de Patatas)

Онлайн рецепт картофельный омлет (Tortilla de Patatas)

Тема: Омлет

Погрузитесь в мир испанской кухни с этим нежным картофельным омлетом, который сочетает в себе золотистую корочку и мягкую, почти кремовую текстуру внутри. Каждая порция — это кусочек уюта и тепла, который идеально подходит как для завтрака, так и для ужина. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот омлет станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Яйцо 6 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Лук также нарежьте мелко.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте картофель и лук, посолите и жарьте, помешивая, до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут).
  3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Когда картофель и лук станут мягкими, аккуратно слейте лишнее масло и добавьте их в яичную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите полученную массу обратно в сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут. Затем переверните омлет с помощью большой тарелки и готовьте еще 5 минут с другой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте омлет горячим или теплым, нарезанным на дольки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя еда горячее основное к мясу с сердцем яблочный пирог пряный нежный высокое содержание овощей пирожки практичное красивое оформление блюдо к чаю вкусно и ярко куриное мясо вкусно и полезно свежие ингредиенты богато клетчаткой блюдо из баранины с ароматными специями яичница воскресный ванильное с яйцом долго со свежими фруктами к овощам домашний сироп с сельдью перловка готовка на гриле