Картофельный люля-кебаб
Онлайн рецепт
картофельный люля-кебаб
Тема: Закуска
Картофельный люля-кебаб — это удивительное сочетание нежного картофеля и аппетитных специй, запеченных до золотистой корочки. Каждая порция этого блюда дарит вам волшебное наслаждение и уют, а аромат, исходящий от гриля, поднимает настроение сразу же. Идеально подходит для вечеринки или семейного ужина, этот кебаб удивит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Панировочные сухари
100 г
-
Кумин (зира)
1 ч.л.
-
Кориандр молотый
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его на кубики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и дайте ему немного остыть.
-
В глубокой миске разомните отварной картофель в пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, кумин, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
-
Постепенно добавляйте панировочные сухари, чтобы масса стала достаточно плотной и удобной для формования.
-
Сформируйте из картофельной массы длинные кебабы на шпажках или просто прямоугольные формы.
-
Разогрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла. Обжаривайте кебабы на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и соусом на ваш вкус, например, с йогуртом или томатным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: