Картофельный кефтедес
Онлайн рецепт
картофельный кефтедес
Тема: Закуска
Картофельные кефтедес – это аппетитные и хрустящие картофельные фрикадельки, которые в сочетании с ароматными специями и травами превращаются в настоящую гастрономическую симфонию. Каждый укус наполняет рот нежностью картофеля и яркостью свежих ингредиентов, делая это блюдо идеальным как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Сухари панировочные
100 г
-
Петрушка свежая
50 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до мягкости в подсоленной воде. Затем слейте воду и хорошо разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
В миске соедините картофельное пюре, обжаренный лук и чеснок, добавьте яйцо, муку, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте кефтедес с обеих сторон до золотистого цвета.
-
Выложите готовые кефтедес на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими с вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: