Картофельный гуляш по-румынски
Онлайн рецепт
картофельный гуляш по-румынски
Тема: Гуляш
Картофельный гуляш по-румынски — это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе насыщенный вкус картофеля, нежного мяса и пряных специй. Каждый кусочек этого гуляша пропитан теплом домашнего очага, а его яркие цвета и насыщенный аромат заставляют забыть о всей суете дня. Попробуйте этот уютный гуляш, и он станет вашим любимым блюдом на холодные вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Говядина
400 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Паприка сладкая
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
1 л
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Вмешайте томатную пасту и паприку, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут.
-
Очистите картофель и нарежьте на кубики. Добавьте к мясу с овощами, перемешайте.
-
Залейте все водой, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
-
За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Подавайте гуляш горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: