← Главная | Расширенный поиск →

Картофельный гратен с цуккини

Онлайн рецепт картофельный гратен с цуккини

Тема: Запеканка

Картофельный гратен с цуккини — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе нежность запечённого картофеля и свежесть цуккини, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Каждый слой нежного картофеля пропитан сливочным соусом, а цуккини добавляют легкую сладость и яркий цвет, превращая это блюдо в кулинарный шедевр, способный украсить любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Цуккини 300 г
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец по вкусу г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Цуккини также нарежьте тонкими кружочками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Вылейте сливки в сковороду с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до легкого кипения, затем снимите с огня.
  4. В форме для запекания выложите слоями картофель и цуккини, чередуя их. Каждый слой поливайте сливочным соусом и посыпайте тертым сыром.
  5. Когда все ингредиенты будут уложены, полейте оставшимся соусом и посыпьте сверху оставшимся сыром.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке около 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Готовый гратен посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкая выпечка для курицы приготовление на водяной бане мясные с сосисками долгое тушение для завтрака сезонное уютно нездоровое национальная кухня гастрономическое искусство блюдо из говядины на праздники колбаса безглютеновое гороховый удобно для гостей на основе фенхеля на начинку с бобами морепродукты основы блюдо с тестом легкие без лука со свежими фруктами время приготовления 2 часа особый рецепт турецкий