Картофельный пирог I
Онлайн рецепт
картофельный пирог I
Тема: Пирог
Этот картофельный пирог — настоящая находка для любителей домашней кухни. Нежная картофельная начинка, завернутая в хрустящее тесто, с легким ароматом пряных трав и чеснока. Каждое кусочек пирога словно обнимает вас теплом и уютом, оставляя приятные воспоминания о домашнем очаге.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Мука
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и дайте остыть.
-
В отдельной миске смешайте муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите эластичное тесто.
-
Очистите остывший картофель и разомните его в пюре. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную зелень, тщательно перемешайте.
-
Разделите тесто на две части — одну больше, другую меньше. Раскатайте большую часть в круг и выложите в форму для выпечки, формируя бортики.
-
Выложите картофельную начинку на тесто и разровняйте.
-
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею пирог, плотно прижав края. Сделайте несколько надрезов для выхода пара.
-
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут до золотистой корочки.
-
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: