← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные зразы (4 порции)

Онлайн рецепт картофельные зразы (4 порции)

Тема: Закуска

Картофельные зразы — это воздушные облака из картофельного пюре, в которых скрываются нежные мясные или овощные начинки. Обжаренные до золотистой корочки, они радуют глаз и дарят непередаваемое удовольствие каждому, кто их попробует. Это блюдо, способное объединить за столом всю семью, наполнив дом теплом и уютом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Фарш (мясной или овощной) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Картофель очистите и отварите до мягкости, затем сделайте пюре, добавив соль и перец. Оставьте остывать.
  2. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте до готовности, добавив по вкусу специи и зелень.
  3. В остывшее картофельное пюре добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой положите начинку и закройте, придавая форму зразы.
  5. Обжарьте зразы на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и с любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летний салат рецепты из свинины воскресный согревающий праздничное домашние сладости классическая кухня на гриле блюдо из бульона рецепт для новичков мясной чайное бульоны вместе с гарниром для бургеров запеканки антиоксиданты бодрящее с запеканкой богатое витаминами для заправки высокий белок с тыквой десертное ароматизаторы классический рецепт болгарская кухня провансальское традиционные рецепты заготовки на зиму