Картофельные яйца
Онлайн рецепт
картофельные яйца
Тема: Закуска
Картофельные яйца — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе лучшие качества двух популярных блюд: картофеля и яиц. Хрустящая корочка, нежная начинка и яркие вкусовые акценты сделают это блюдо звездой любого стола. Подавайте их горячими с соусом или свежими травами — и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Укроп
1 пучок
-
Растительное масло
3 ст.л.
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем тщательно разомните в пюре.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
-
В перемешанное картофельное пюре добавьте обжаренные лук и чеснок, яйца, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие круглые лепешки.
-
Обжаривайте лепешки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте картофельные яйца горячими, посыпанными свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: