← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные яйца

Онлайн рецепт картофельные яйца

Тема: Закуска

Картофельные яйца — это кулинарный шедевр, который объединяет в себе лучшие качества двух популярных блюд: картофеля и яиц. Хрустящая корочка, нежная начинка и яркие вкусовые акценты сделают это блюдо звездой любого стола. Подавайте их горячими с соусом или свежими травами — и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем тщательно разомните в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В перемешанное картофельное пюре добавьте обжаренные лук и чеснок, яйца, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из картофельной массы небольшие круглые лепешки.
  5. Обжаривайте лепешки на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте картофельные яйца горячими, посыпанными свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с омлетом славянская кухня запекание долго готовить на основе вина с специями с закваской детское питание творческое с обжариванием пельмени к десерту для компанейских ужинов без соли обед нетрадиционное с птицей горячие бутерброды к праздничному столу блюдо с рыбой грибное без духовки домашний соус питательное яблоки восточные специи вместе с гарниром зеленый блюда из теста мясное блюдо