← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные волованы I

Онлайн рецепт картофельные волованы I

Тема: Закуска

Волованы из картофеля — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе хрустящую корочку и нежную, ароматную начинку. Подаваемые с легким соусом, они станут настоящей звездой любого стола, удивив гостей своим оригинальным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) 200 г
  • Сметана 100 г
  • Укроп 10 г
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем остудите и очистите.
  2. Разомните картофель в пюре и добавьте муку, яйцо и соль. Замесите тесто, пока оно не станет однородным.
  3. Раскатайте тесто в круги толщиной около 0.5 см и вырежьте из них формы для волованов.
  4. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сметану, укроп и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. На каждый круг теста положите начинку и закройте края, придавая форму волована.
  6. Обжарьте волованы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте горячими, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

питающий вареное блюдо из морепродуктов тесто блюдо на пару сосиска белковый к сладким блюдам ферментация к десертам подходит для закуски блюда из рыбы и морепродуктов бутербродный время хранения с кнелями глазированные запеченные приглашение гостей домашний сироп мед с минимальным количеством ингредиентов сладкая выпечка рецепт с соусом медовый домашнее пиво зимнее меню эффектное богатое на белки яркое горький