Картофельные тефтели
Онлайн рецепт
картофельные тефтели
Тема: Закуска
Картофельные тефтели — это восхитительное и неожиданное блюдо, которое объединяет в себе нежность картофеля и изысканный вкус пряностей. Каждый кусочек этих тефтелей, обжаренных до золотистой корочки, словно уютная сказка, которая согревает душу и радует сердце. Подавайте их с любимым соусом или свежими овощами, и ваше блюдо станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (укроп или петрушка)
50 г
-
Растительное масло
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и дайте остыть.
-
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
-
В остывший картофель добавьте обжаренные лук и чеснок, разомните все вместе до однородной массы.
-
Добавьте яйцо, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
-
Из полученной массы сформируйте небольшие тефтели.
-
Обжаривайте тефтели на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: