Картофельные сырники
Онлайн рецепт
картофельные сырники
Тема: Закуска
Картофельные сырники — это идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой, нежной серединки, которые словно обнимают ваши вкусовые рецепторы. С добавлением свежей зелени и приправ, эти сырники станут настоящим украшением любого стола. Подавайте их со сметаной или домашним соусом, и вы погрузитесь в мир кулинарных наслаждений!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Мука
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Растительное масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите от кожицы.
-
В глубокой миске разомните картофель в пюре.
-
Добавьте яйцо, муку, соль, перец и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Мелко нарежьте зелень и добавьте в картофельную массу, снова перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы небольшие круглые лепешки.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими со сметаной или вашим любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: