Картофельные стружки
Онлайн рецепт
картофельные стружки
Тема: Закуска
Картофельные стружки — это хрустящая, золотистая закуска, которая сочетает в себе нежный вкус картофеля и легкую пикантность специй. Они идеально подходят для того, чтобы насладиться в компании друзей или просто побаловать себя в одиночестве. Подавайте их с соусами или просто так — это настоящая находка для любителей хрустящей текстуры!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч.л.
-
Зелень (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Промойте картофель под холодной водой и очистите его от кожуры.
-
Нарежьте картофель на тонкие стружки с помощью овощечистки или терки.
-
В миске смешайте картофельные стружки с оливковым маслом, солью, черным перцем, паприкой и чесноком.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выложите стружки на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой.
-
Запекайте в духовке 20-25 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки и хрусткости.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью, если желаете.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: