← Главная | Расширенный поиск →

Картофельные пышки (2 порции)

Онлайн рецепт картофельные пышки (2 порции)

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир воздушных картофельных пышек, которые словно облака танцуют на вашем языке. Эти золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри угощения — идеальное сочетание простоты и изысканности. Подавайте их с любимыми соусами или просто посыпьте свежей зеленью, чтобы создать настоящую кулинарную симфонию.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и отварите его до мягкости. Затем тщательно разомните его в пюре.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и черным перцем, добавьте к картофельному пюре.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, хорошо перемешивая до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя пышки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты).
  6. Готовые пышки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте горячими, украсив зеленью или любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

законсервировать на праздники сдобная торт блюда из мяса к запеченным блюдам друзья грузинская кухня с сосисками европейская кухня для супов недорого без добавления сахара освежающее шведская кухня для двоих легкое слоеное чешская кухня эстетическое пикник второе блюдо с яйцом с овощеи домашние консервации осетинское с рисом основной соус охотничье сметаной