Картофельные погачи по-венгерски
Онлайн рецепт
картофельные погачи по-венгерски
Тема: Выпечка
Картофельные погачи по-венгерски — это восхитительное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофельного теста и хрустящую корочку, обогащенное специями и зеленью. Каждая погача словно обнимает вкус пряностей и нежности, оставляя послевкусие, которое заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Мука
300 г
-
Дрожжи
10 г
-
Вода
200 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
50 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем остудите и очистите.
-
В глубокой миске разомните картофель до состояния пюре.
-
В небольшой кастрюле подогрейте воду до теплого состояния и растворите в ней дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 10 минут до появления пузырьков.
-
В картофельное пюре добавьте муку, соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто.
-
Накройте тесто полотенцем и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
-
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешайте.
-
Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте погачи с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, наслаждаясь их ароматом и вкусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: